注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胥文刚的博客

人生有限,岁月无痕,以笔为耕,文见心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

胥文刚,男,祖籍山东登州,成长于吉林农安,居住于云南红河州府,现供职于中国建设银行股份有限公司黑龙江伊春分行。军旅生涯十一载,大学学历,会计师,一九九一年开始文学创作,迄今已在《人民文学》《中国金融文学》《金融文坛》《金融时报》《建设银行报》《黑龙江日报》等几十家报刊发表,出版长篇小说,中短篇小说,小小说,散文,杂文,纪实文学,报告文学等一百余部(篇)。中国金融作家协会会员,黑龙江省作家协会会员,伊春市作家协会副主席。

网易考拉推荐

【原创小小说】军事机密  

2012-07-23 20:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

连长静报到那天,防化连的官兵们一下子炸开了锅:“女连长带男兵连,她有那两把刷子吗?”官兵们见连长戴着眼镜,身材纤弱娇小,说话柔声细语,散发着一身书生气的样子,更是从心底里瞧不起她。

可是没想到,连长在一次演练场上竟然对全连官兵叫阵:“我知道你们有人不服气,本姑娘今天我就给你们个挑战的机会!”

    挑战一开始,官兵们就傻了眼。连长在演练场上,无论是化学毒济侦检、核辐射侦察、核爆炸观测,还是综合演练,她凭借丰富的经验和娴熟的技能,各科成绩都是响当当,顶呱呱。全连官兵们的演练成绩,没有一个人能超过连长的,她的能耐简直是个“铿锵玫瑰”。

    原来,连长静也是个防化兵,而且还是从我军“防化学院”毕业的高材生,当时大家羞愧不已,从此没有人不佩服连长的。

官兵们佩服连长的本事,还有一个重要的原因。连长曾还是一名师政治部宣传干事,别看她娇小的身躯里却蕴藏着一颗强大的内心,善于做好官兵们的思想政治教育工作。就说在连长没来以前吧,连里有许多士兵在偷偷的使用手机,更有甚者还偷偷的使用手机下载女体育明星,女影视明星“写真集”图片和不健康的视频欣赏。

     按照部队《内务条令》规定,士兵是不允许拥有手机的,更别说是使用手机下载看那些不健康的视频了。

那天晚上,连长查铺查岗发现这个问题后,她感到这一现象的严重性。虽然有个别士兵偷偷使用手机与家人通讯,这事已是各部队不公开的秘密了,但是令连长没有想到的是,他们怎么会看那些低级趣味的东西呢?为此,连长决定明天给士兵们上一课,她在网络上搜索着有关讲课的内容,一直整理很晚才睡。

第二天,连里上政治教育课的时候,连长静手拿讲课稿键步走到俱乐部讲台上,她杏眼直视着对前来上课的全连官兵们说:“今天我给大家上一课,上一堂性知识的课。”官兵们头一次听到一个大姑娘讲这样的话题,他们第一反应的就是捂着嘴吃吃地笑,有的人嘴巴都合不拢了,嘴巴大得能塞下一个特大号鸭蛋。

    “提起性,你们首先想到了什么?”连长开门见山地发问,这时课堂上已鸦雀无声,两三分钟的沉寂后,终于有一位老兵勇敢的站了起来,他一边挠头,一边拘谨地说:“连长,我想到了生命的延续,想到了恋爱。”

“你说的非常好,谢谢你的发言。”连长示意让这名老兵坐下,她翻开讲课稿,抬头用目光扫向害羞的官兵们,就慢声细语,落落大方,讲起了性心理、性健康、性器官等许多性知识的内容。

     连长在讲课当中,官兵们慢慢地抬起了羞赧的头,都认认真真不停地低头记着学习笔记,就像小孩子一个样,纯真无邪,求知欲强,看得出大家都十分的投入。尤其是,刚才发言的那位老兵还时不时站起来提问,连长和老兵的对话,弄得官兵们面红耳赤,常常发出一声寓意深刻的惊叹和一阵笑声。

尽管那种笑声阵阵,可是没有一个官兵敢与连长开半句玩笑的,因为连长的威严,其神态和举止无形之间透出一股子不可侵犯的气质,特别让那些违纪者畏惧三分。连长只是直视违纪者们一眼,他们立刻精神紧张起来,头都不敢往起抬。不过,连长倒是先与违纪者开起了玩笑:“以后决不允许你们再看那些不健康的视频了,要看就看你们的连长我,难道是我的魅力不够吗?还是感觉我不性感!”

     连长静讲到这里反而不讲了,她起身说下课,她面带羞涩走下讲台,官兵们清晰看到连长白玉般的脸颊飘上了两朵红云,俱乐部里好像是有一股烈焰在燃烧着,弥漫在每个官兵们的心头。

此刻,也不知是哪位“兵哥哥”情不自禁地喊了一声:“连长讲的课可真好哇!我们现在身边有活生生的性感美女在,如果再看那些视频不是我们脑子进水了吗?”这一句赞美和两句玩笑,顿时整个俱乐部里的官兵们都沸腾了,他们不自觉的鼓起掌来,那掌声足足鼓了三分钟,掌声震耳欲聋。

    那天,是全连官兵们在军营生活中,最开心、最快乐、最幸福的日子。那种高兴和兴奋的劲儿,致使许多官兵们那晚都集体失眠了,还有几个没出息的官兵“晚上枪油湿被盖”啦。

     在军营,有这样几句顺口溜:“被子叠成豆腐块,脚帕都用脸帕代,唱完一曲吃饭菜,训练都扎俩腰带,大裤衩子裆先坏,晚上枪油湿被盖”。其实,“晚上枪油湿被盖”这是一句军营行话,男性官兵们都懂的一种暗语。

     所谓的“枪油”,并不是机械上使用的枪油,而是男性官兵们的“内分泌液”。作为“军营男子汉”,官兵们个个都是精力旺盛,血气方刚的小伙子,哪个人生理上不与女孩子一个样,每个月不“来”那么一回呀!所以,晚上睡觉不免精满自溢,常常弄湿了被褥,可被子没有外罩不像褥单,又不能及时洗,官兵们在睡梦中溢出来的“枪油”,吸在被子上凝成斑痕,日后是无法洗掉的。

连长静就洗过这样的一套被子,还洗出一个小小笑话呢。那天,连长见连部小通信员晾的被子脏的像个“地图”,就给他拆了洗洗。可是,她洗被子时,发现被上的斑痕怎么也搓不净,连长不知道是咋回事就喊来小通信员说:“你被子都快让我搓烂了,可是上面的斑痕就是洗不净,那是什么东西呀?”小通信员一看连长给自己洗被子,这把他脸给臊的,吱吱唔唔半天也没说出一句话,还是在一旁的连部老兵文书脑瓜反应快给小通信员解了围,他湖弄连长说:“不要白卖力气硬洗了,那东西是机械‘枪油’!”

 谁知,连长听后马上就意识到了什么,她白皙的脸上一下子成了一片朝霞。老兵文书见状,知道连长也懂这个暗语,当时他和小通信员那个羞涩和尴尬啊,就甭提了。不过,还是连长首先打破这种尴尬和羞涩的气氛,她一边继续洗手里的脏被子,一边对老兵文书和小通信员说:“瞧瞧你们俩那点出息,我昨天白给你们上性教育课了。”

     自从连长静上这堂性教育课后,防化连的士兵们几乎没有偷偷的使用过手机,更谈不上看那些不健康的什么女性写真集和视频了。由于士兵们在这方面特别遵守纪律,还被集团军司令部通报表扬,有些兄弟部队的同志闻讯而来向大家拜师取经,没想到的是,他们每次前来都无功而返。

    因为,防化连的官兵们说了,这是“军事机密”。

    2011年11月12日发表于《伊春日报》

    

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017