注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胥文刚的博客

人生有限,岁月无痕,以笔为耕,文见心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

胥文刚,男,祖籍山东登州,成长于吉林农安,居住于云南红河州府,现供职于中国建设银行股份有限公司黑龙江伊春分行。军旅生涯十一载,大学学历,会计师,一九九一年开始文学创作,迄今已在《人民文学》《中国金融文学》《金融文坛》《金融时报》《建设银行报》《黑龙江日报》等几十家报刊发表,出版长篇小说,中短篇小说,小小说,散文,杂文,纪实文学,报告文学等一百余部(篇)。中国金融作家协会会员,黑龙江省作家协会会员,伊春市作家协会副主席。

网易考拉推荐

【原创小小说】军犬小丽  

2008-07-30 16:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 11月1日那天,我从“边防军犬队”复员回胥村已有三天了。三天里,我每时每刻都在挂念曾带训的军犬小丽。因为,我走时把爱犬交给训犬员小张,它还不吃东西,近日不知是否饮食?为这,我茶饭不思,人也快倒下了。

我“带”军犬小丽五年,一切沟通从心开始。小丽生病,我给它喂药,它不爱吃东西就想法改善伙食,并昼夜陪伴它,真诚待它、疼它,与它交朋友,逐渐的爱犬与我心有灵犀,配合我做了很多工作。

那年,我与军犬小丽协助公安部门仅24小时内,就破获一起特大抢劫银行案。因此,我荣获二等功一次。电影制片厂拍警匪片,厂方几次来队选中小丽,也使我有机会多次在电影里,扮演“高级群众演员”……

如今我离开小丽,心里怎能安谧!我多次想返回犬队看它,但老天下了两天鹅毛大雪,通往县城的汽车停运了。怎么办?恰巧邻村来看我的表哥手机响声使我心里一亮,我想有了手机,可往队里打电话了解小丽的情况。

手机拨通了。我急切地问:“喂,王队长吗?小丽咋样了?”远处传来队长的声音:“喂,是老胥呀,你走后它一直不吃不喝,滴水不进。” “快让小张把小丽抱到队部,我要和它说话!”我焦急地同王队长说。

小丽被抱来了,当我的担心被证实,我流着泪说:“喂,小丽呀!我走了你咋不听话,不是说好我走后小张喂饭你就吃吗?你听出我的声音没有,听出就说句话,好吗小丽。”顷刻,手机里传来小丽汪汪声和带有只有我能听懂的呜呼声。

“喂,喂!王队长,小张,小丽要吃饭了!”我激动地喊着队长和小张,并让他们拿来吃的东西。果然,手机里我清楚听到小丽大口大口吃东西声……

一个小小的手机居然有这么大威力,几句话竟挽救了一条战功卓著的军犬性命。看来社会生活中,手机不仅是人与人心灵沟通的桥梁,而且也是人与动物情感交流的纽带。

                      2001年10月17日发表于《黑龙江日报》

                  

                    【原创小小说】军犬小丽 - 文刚讲故事 - 伍子胥的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017